Проект станции метро «Терехово».

Местонахождение:  Москва

Статус проекта: Конкурсный

 

Наш проект - легкий оммаж истории московского метро. Названия станций используются как художественный прием. Интерьер построен на блоках: графитовый блок с наименованиями станций на стенах и деревянный блок со световыми рейками.

Павильоны представляют собой два объема “друг в друге”. Внутренний, реечный, павильон ведет непосредственно в переход, внешний служит местом для встреч, коим всегда являются станции метро. Таким образом, разделяются потоки пассажиров.

Внутри установлены лавки для удобства. Внешние стены защищают от осадков, а их полупрозрачность в сочетании с рейками дает интересный визуальный эффект в солнечный день.

 

Переход - это два блока: “деревянный” (лестничный сход) и графитовый. На стенах названия станций, в которые интегрирована навигация. Потолок состоит из огромных световых коробов.

 

Кассовая зона полностью состоит из графитового блока. Стены и потолок - световые короба, в которые интегрирована навигация. За турникетами объемное название станции “Терехово” на световом коробе. Короб используется также как скамья для пассажиров. Несущие колонны “обернуты” световыми коробами с навигацией.

 

Платформа состоит из двух блоков: графитовый посередине, “деревянный” по сторонам. У эскалаторов объемное название станции на световом коробе, как в кассовом зале за турникетами.

Короб также используется в качестве места для сидения. В “деревянном” блоке между колоннами расположены скамьи, а на стенах навигация. Над скамьями “деревянный” потолок, чтобы создать ощущение завершенности образа.