Асимметричная гостиная. Дачный ответ.

Местонахождение: Вешки

Площадь проекта:  20 кв.м.

Дизайнерам пришлось работать с достаточно сложным пространством: высота потолков — всего 2,2 м, а вытянутое по форме помещение, обитое вагонкой, не позволяло функционально расставить мебель. 

Геометрию комнаты решили радикально преобразить, чтобы скрыть слабые стороны. Виктория и Анна визуально «сломали» пространство двумя асимметричными объемами. Различающаяся отделка и геометричные канты с подсветкой делят гостиную на мягкую зону и кабинет.

Контрастные материалы подчеркивают дуализм интерьера: гостиная в природной гамме отличается от графитового кабинета. Пол в зоне гостиной отделан древесно-стружечными плитами под натуральную древесину — материал заходит на стену и потолок, создавая эффект непрерывной поверхности. 

Наливной пол в зоне кабинета, заколерованный по RAL, позволяет получить ровную поверхность без швов. Стены покрыты краской Little Greene, которую можно мыть. Границу между двумя объемами акцентирует светодиодная лента, которую уложили в профиль и закрыли матовыми рассеивателями.